ピンゼロカについて

ピンゼロカについて ABOUT

ヨーロッパを中心に高い人気を誇る
ムール&フリットの専門店「ピンゼロカ」

ムール&フリットは山盛りの蒸したムール貝とフリット(フライドポテト)のセットのことで、レストランでは蒸しムール貝料理を注文するとフリットが付合せとしてサーブされますが、そのムール貝の量の多さとソースの種類の多さが特徴で、ベルギー、フランスを中心にイタリア、スペイン、オランダなどヨーロッパで高い人気を誇り、いまやアメリカはニューヨーク、ニュージーランドにも広がり、世界的に人気が広まっています。

5 POINT ピンゼロカのこだわりを5つのポイントでご紹介

point1

ムール&フリットは60種類のフレーバーで

ヨーロッパで愛されるムール&フリット。香味野菜で蒸すマリニエール、ブルーチーズ、アリオリ、クリーム、白ワイン、プロヴァンス、ビール、マスタード、カレー、マリナーラなど基本のメニューから、ニューヨークで流行しているトムヤムやカラマリ、そしてオリジナルメニューのパクチーや柚子など、その数60種類を常時ご用意しています。サイズもS、M、Lと3種類。Sサイズで1キロ、Mサイズは1,5キロ、Lサイズは2キロをご用意しています。

point2

国産の生ムール貝は新鮮でプルプルの食感と風味

店名「PINZE LOCA」の「PINZE」はラテン語でピンセット、「LOCA」は「夢中になる、クレイジーになる、ハマる」という意味があり、ヨーロッパのようにムール貝の殻を片手に持ちピンセット代わりにして、たくさん食べていただきたいと思い、店名にしました。
それを実現するために、仕入れにこだわり、岩手県大船渡漁業生産組合様を中心に直接契約をし、ムール貝を新鮮でリーズナブルな価格でお客様にご提供できるようにしました。

point3

「自然派」ワインは食へのこだわりの証

一人でも多くの方々にワインを親しんで頂くために出来るだけ自然で美味しいワイン、というのが当店の基本のスタイルです。そして「美味しい!もっと飲みたい!」と感じてもらえるようなワインを用意しています。そして、価格も重要です。まず手に取って頂けるよう、ある程度購入し易い価格帯でご提供できるよう。「出来るだけ自然で美味しい、しかもお手頃価格なワイン」をスタッフ一同で共有し、探し続けています。

point4

世界中のビールと食の相性を楽しめる
豊富なラインナップ

日本国内のビールはもとより、フランスはローヌのボトルビール、ベルギーのヒューガルデンやデュベル、イギリスのIPA、アメリカ、ドイツなど世界のビールを約20種類以上取り揃えています。中にはスパイスやハーブ・フルーツの風味付けをしたものや、シャンパンの製法で造ったものなどさまざまな味わいを持つ個性的なビール達。 あなたにピッタリのビールがきっと見つかるはずです。

point5

ムール貝だけじゃない
40種を超えるシェフのこだわり料理

「PINZE LOCA」はシーフードビストロ店です。フレンチで15年経験を積んだシェフが手がける料理は、新鮮食材をつかった、かたくるしくないフレンチが評判です。
当店自慢のサイドメニューは、ウニのコノス、いくらのワカモレ、オマールエビのロースト、北海道産あんこうのブイヤベース、ソフトシェルクラブのフリットなど多数取り揃え、特に旬の魚介を使った料理はオススメです。また、シェフの気さくな人柄もおいしさのエッセンスになっています。